Чизкейк — самый популярный торт

Еда

Мы догадались об этом и, возможно, даже надеялись, потому что чизкейк — наш любимый торт в редакции. Каждая пятая девушка выбирает именно его, когда дело доходит до торта. Мы с радостью присоединяемся к этому мнению. Но как приготовить лучший в мире чизкейк?

Лучший в мире чизкейк

Не претендуя на абсолютную истину, мы нашли идеальный рецепт и убедились, что лучший чизкейк можно попробовать в одном очень маленьком питерском кафе. Эта история примечательна двумя моментами. Во-первых, она доказывает, что вам не обязательно быть опытным кондитером, чтобы приготовить лучший чизкейк. Во-вторых, вы узнаете, что на чизкейке можно сделать карьеру. Но сначала немного истории.

Краткая история чизкейка

Чизкейк имеет древнюю историю. Ещё древние греки знали его раннюю форму. Греческий писатель Афиней в 3 веке до н. э. написал рецепт пирога из свежего сыра, мёда и пшеничной муки, который служил источником энергии для олимпийских спортсменов.

Позже римляне распространили этот рецепт по своей империи. В средние века чизкейк продолжал развиваться в различных европейских странах, где местные ингредиенты и традиции влияли на рецепты. В Германии чизкейк традиционно готовят с творогом.

В других странах, например, в Италии, используют рикотту, а в США — сливочный сыр, особенно популярный Филадельфия.

Фрайбург — колыбель лучшего чизкейка

Повар в том кафе на Лиговском, рассказывал про своего учителя:

Посетители фрайбургского рынка знают этот секрет. Тем, кто никогда не стоял в длинной очереди перед киоском Штефана Линднера, нужно обязательно попробовать его чизкейк.

Этот десерт стал легендой и получил название «Империя чизкейка» в газете FAZ. Веганский вариант также анонсирован, но пока он находится в стадии экспериментов.

История успеха Штефана Линднера

Основной рецепт Штефан Линднер взял из книги по выпечке для сельских женщин Шварцвальда. В 1995 году он на короткое время возглавил бизнес своих родителей и предлагал разнообразные торты. Наибольший спрос был на его чизкейк.

После работы барменом друг убедил его заняться выпечкой чизкейков. В 2002 году Линднер арендовал стенд на Мюнстерплац во Фрайбурге. Он готовил чизкейк на кухне ресторана своего друга, работая ночами. Это быстро принесло успех, но возникла проблема с властями.

Лицензия на выпечку

«Нет хлебобулочных изделий без лицензии», — сказали в надзорном органе. Линднеру пришлось закрыть свой киоск, но его клиенты поддержали его, и он получил специальное разрешение Торговой палаты на выпечку чизкейков.

Сегодня его чизкейк продается на сорока рынках и в различных магазинах. Бизнес рос примерно на 20% ежегодно, и в 2017 году достиг дохода в два миллиона долларов. Линднер держит рецепт в секрете, утверждая, что дело в особом способе приготовления.

Рецепт лучшего чизкейка

Теперь мы хотим поделиться с вами нашим рецептом классического немецкого чизкейка.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для коржа:

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 щепотка соли
  • 1 чайная ложка разрыхлителя

Для начинки:

  • 750 г творога 20% жирности
  • 200 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 1 пакетик порошка для заварного крема
  • 3 яйца
  • 150 мл молока
  • 100 г топленого сливочного масла
  • Цедра одного лимона

Приготовление:


  1. Приготовьте тесто: Смешайте муку, сахар, сливочное масло, яйцо, соль и разрыхлитель в миске. Замесите тесто, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.



  2. Раскатайте тесто: Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки (диаметром 26 см). Раскатайте тесто и выложите его в форму, покрывая дно и края.



  3. Приготовьте начинку: Смешайте творог, сахар, ванильный сахар, яйца, порошок для заварного крема, молоко, растопленное масло и цедру лимона. Выложите массу на тесто.



  4. Выпекание: Выпекайте чизкейк на средней решетке около 60 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой. Если поверхность начнет быстро румяниться, накройте пирог фольгой.



  5. Остывание: Дайте пирогу остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей. Затем полностью остудите, желательно оставив на ночь в холодильнике.



  6. Подача: Перед подачей выньте чизкейк из формы и посыпьте сахарной пудрой по вкусу.


Фото Махьяр Миргасеми на Unsplash

С искренней любовью пишу о макияже, секретах салонов красоты и всех тех мелочах, которые делают нас неотразимыми. Мои статьи — это ваш бьюти-гид, который поможет вам быть еще ярче и увереннее каждый день!

Оцените автора
WL - Женский журнал. Мода, красота и здоровье.